?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Свадебный блогер

Помните фильм «27 свадеб»? Он о профессиональной подружке невесты, которая помогает организовывать свадьбы.
Когда смотришь фильмы, автоматом представляешь себя на месте героя. Мне всегда казалось, что я бы смогла организовать чью-то свадьбу. Да, это сложно. Но возможно.
В далеком августе я очутилась на обратной стороне. Алина alinaplekhava Балаш предложила блогерам прочувствовать на своей шкуре, каково быть организатором свадеб. И я согласилась.


Помню, как переживала мама. Ведь я ехала с незнакомым человеком. Про то, что на свадьбе я не знала никого, вообще молчу. Это сейчас, спустя столько времени, я уверена, что повторила бы не раздумывая этот подвиг.
Все началось с Наташи Бабарика. Именно она была моим свадебным гуру. Вы знали, что у Алины Балаш есть не только собственная команда, но и школа свадебных организаторов? Наташа – одна из избранных.

Она отвезла меня в "Весту" и ввела в курс дела. Мы быстро нашли общий язык. Первое время я просто ходила и фотографировала, а Наташа решала проблемы. Наблюдая за ней, я поняла: самому организовывать свадьбу – дико напряжно. Я просто не представляю, как бы смогла быть спокойной в такой день, если бы пришлось решать вопросы с тортом, перестановкой карточек и прочим. Организатор свадеб – удовольствие недешёвое. Но того стоит.


У Никиты и Леры свадьба получилась чудесная. Они поступили весьма мудро: первую половину дня провели с узким кругом людей, а уже в ресторан пригласили всех гостей. 75 человек, между прочим.
Не было ни выкупа, ни похищения невесты, ни прочих фишек советских времен. Остались лишь сборы «на мальчика/девочку», бросание букета да зажигание семейного очага. Идеальный выбор, на мой взгляд. Я помню слезы в глазах родителей – для них это действительно было важно.

Думаете, все было легко и безупречно? Как бы не так.
Начнем с того, что жених на репетиции свадебного танца потянул ногу. И собственную свадьбу провел в гипсе. Отличное начало!


Комплекс "Веста" - очень красивое место. Вокруг него шумят сосны, чуть дальше – озеро. Само собой, выездная регистрация – то, что нужно. Тут без помощи не обойтись, ибо цветочная арка сама собой не появится. Когда гости начали поздравлять молодоженов, мы с Наташей отвечали за бонбоньерки и букеты. Огромное количество цветов прошло через наши руки. Не в каждом магазине столько есть. Их нужно было забрать у невесты, расставить по вазам, а после свадьбы погрузить в автобусы. Признаюсь, один из букетов мы распотрошили на сюрприз для молодоженов – выложили сердце из роз.


С аркой связана еще одна история. Стоило выпустить из виду, как ее попытались захватить другие молодожены. Как бы не хотелось, а пришлось прогонять любителей халявы.


Этот опыт – очень полезный. Я не частый гость на свадьбах. Тем более я не знала, как все устроено изнутри. За идеальной свадьбой скрывается огромный труд ведущего, ди-джея, официантов, поваров флористов и многих других. Конечно, им нужно знать, к кому обращаться чуть что. Организатор – тот самый волшебник, который разрулит любую проблему, лишь бы молодоженам было спокойно.


Я не знаю, какая у меня будет свадьба. Но зато теперь имею представление, на какую свадьбу равняться и кто поможет осуществить подобное.

Фото в посте мои или Саши Трубниковой.

Posts from This Journal by “блогерские плюшки” Tag

  • Трезвыми глазами

    Второй год подряд "Сваяк" выступает спонсором боулинг-турнира для блогеров. Я не знаю, почему kofe_family меня позвали. Но…

  • О дилетантах и книгоиздании

    У меня в доме нет телевизора. Да и не смотрю я его уже несколько лет. Максимум у бабушки включаю. Но это не значит, что я не слежу за ТВ-эфирами.…

  • Хоть шаром покати

    Честное слово, я даже не знаю, как вам рассказать о турнире по боулингу. О том, что было круто, БелЖЖ уже догадался по многочисленным отчетам. Кто…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
kukmor
Apr. 21st, 2017 06:33 am (UTC)
в гипсе это сильно
markonylive
Apr. 21st, 2017 02:57 pm (UTC)
Мне очень нравятся такие проекты! Для героя - новый опыт, впечатления. Для читателя - взгляд изнутри на профессию. У организаторов свадеб тяжёлая работа, а кажется, все легко и играючи.
futorka
Apr. 21st, 2017 04:49 pm (UTC)
Отличная нативная реклама "Весты"))
bondaresja
Apr. 21st, 2017 05:07 pm (UTC)

Если бы. Я долго вспоминала, как она вообще называется

olenka_kurakova
Apr. 21st, 2017 07:09 pm (UTC)
какое красивое сочетание цветов) а трудом Алины восхищаюсь)
lenur_pr
Apr. 22nd, 2017 04:15 am (UTC)
Ой, я тоже участвовала. Как давно это было!!! Классный проект.
И да, мне кажется, что свадебная тема мне тоже близка
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

bondaresja
bondaresja

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com