?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я и рэп

С рэпом у меня на удивление теплые отношения. Я вообще человек с широким музыкальным вкусом. В моем плейлисте даже представители BlackStar тусуются.
Само собой, я не могла обойти стороной рэп-баттлы. Все началось с Versus. Да-да, тот самый знаменитый баттл Oxxxymiron VS Johnyboy и меня заманил в сети. Шутка ли, около 40 миллионов просмотров!

Разумеется, Минск не остался в стороне. Вашу покорную слугу занесло на Minsk Independent Battle. Хотите знать, что да как? Го под кат!


Первое ощущение было "и как меня сюда занесло"? Чтоб вы понимали: в тот день я собиралась кататься на велосипедах с любимым. Но тут звонок — и планы резко меняются.

Я реально чувствовала себя старой в свои без недели 24. Вокруг тусили какие-то подростки. А тут я — обычная такая. В майке, джинсах и с хвостиком. Ни золотых цепей, ни крутых очков, ни спиннеров. Ужас.

В общем, в тусовку я не вписывалась. Ну и ладно. Я ж за впечатлениями пришла, а не чтоб на камере покрасоваться.

Людей было немного, от силы человек 40-50. Каникулы же. Ценители рэпа по бабушкам разъехались. В честь этого нас слезно умоляли кучковаться плотнее для иллюзии массовости.

Я ж интроверт, вы помните. И меня это напрягло. Ровно как и почти часовое ожидание начала записи. Но хуже всего была какая-то девчонка рядом, которая пыталась прижать меня к себе поближе. Понравилась я ей что ли? Это было настолько нагло, что я не выдержала и дала ей трындюлей. А нечего меня за руки хватать и на себя тянуть.

Теперь о баттлах. Я была приятно удивлена. В каждом у меня был фаворит. Есть кого послушать.


Но я расскажу вам о моем любимчике — Саше Manitu. С ним я была знакома еще до баттла — мы столкнулись в кинотеатре. Тогда он произвел впечатление обычного парня с хорошим чувством юмора и подвешенным языком. Знала бы я, на что он способен...









Мой самый любимый баттл на Versus — Teeraps VS Электромышь. Я вообще люблю баттлы не за грязь, а за юмор и умение виртуозничать. Обложить оппонента не так уж и сложно. А вот сделать так, чтоб зал смеялся и требовал продолжения, гораздо труднее.


Саше Manitu это удалось, хоть он и не рэппер. Это журналист, пришедший на MIB ради забавы. Сейчас он уже в полуфинале. Абсолютно заслуженно, на мой взгляд. Он виртуозно владеет словом. Мой внутренний гуманитарий рыдал от умиления. Фаворит MIB, без сомнения.



Резюмирую. MIB неплох. Ему еще немало расти, не спорю. Но то, что потенциал есть, несомненно радует. Я же буду следить за ним на ЮТ. Интересно же, оправдается ли мой прогноз.


Comments

( 2 comments — Leave a comment )
sevenevildevils
Aug. 25th, 2017 06:06 am (UTC)
Я долгое время не понимала, что же в баттлах такого интересного, особенно когда некоторые начинают всякую нецензурщину гнать. А муж у меня любитель, постоянно смотрит) И раз стольким людям это нравится, значит в этом что-то есть. Теперь вот хочу сходить в живую посмотреть, вдруг и я вольюсь))
bondaresja
Aug. 25th, 2017 06:37 am (UTC)

Нецензурщина для меня в этом случае приемлема. Все-таки это андеграундная субкультура. Баттлы сами по себе своеобразны

( 2 comments — Leave a comment )

Profile

bondaresja
bondaresja

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com